Tujuh Ramalan Tentang Jokowi yang Terbukti Benar

Ramalan Tentang Jokowi menjadi Presiden Indonesia yang Terbukti Benar

Ramalan Tentang Jokowi - Setiap orang mempunyai pendapat sendiri tentang sebuah ramalan, ada yang percaya tapi juga tak sedikit yang tidak mempercayai sebuah ramalan. Bicara soal ramalan sendiri, tidak seluruhnya memang terbukti dan bahkan ada yang sama sekali omong kosong kendati ada yang memang benar-benar terjadi.

Berikut ini wartainfo.com tampilkan 7 Ramalan tentang Jokowi yang memang Terbukti Benar, percaya ataupun tidak itu hak anda masing-masing.
1. Ramalan Anak Indigo TransTV

Ramalan Anak Indigo TranstV tentang Jokowi yang terbukti benar

April 2005, 'Bukan Empat Mata' menayangkan ramalan anak indigo tentang presiden yang akan datang. Hasil terawangan mereka, kelak pemimpin Indonesia lahir dari kesederhanaan. (wartainfo.com)
2. Ramalan Pemilik Body Repair Kiat Motor

Ramalan Sukiyat tentang Jokowi yang terbukti benar

Majalah “Saudagar” edisi Agustus 2006. Pemilik Body Repair Kiat Motor, Klaten, Jawa Tengah, Sukiyat mengatakan pengganti SBY merupakan keturunan rakyat biasa, bukan orang terkenal, dan berasal dari Solo. 
3. Ramalan Ki Kusumo

Ramalan Ki Kusumo tentang Presiden Jokowi yang terbukti benar

Paranormal Ki Kusumo pada 22 Juni sebelum pencoblosan Pilpres 9 Juli 2014 mengatakan, yang akan memenangkan Pilpres adalah sosok kuda hitam tapi dia bukan pemilik kuda.   
4. Ramalan Budayawan Rohmad Hadiwijoyo

Ramalan Budayawan tentang Presiden Jokowi yang terbukti benar

Juli 2013, Budayawan Rohmad Hadiwijoyo mengatakan pemimpin Indonesia akan selalu berasal dari keturunan 3 kerajaaan besar yakni Mataram, Majapahit dan Demak. Dan Jokowi iadalah keturunan Mataram. (wartainfo.com)
5. Ramalan Ahli Astrologi, Intan Ophelia

Ramalan Intan Ophelia Ahli Astrologi tentang Jokowi yang terbukti benar

Januari 2014, Astrolog, Intan Ophelia (kiri) mengungkapkan bahwa Jokowi akan memenangkan pilpres. Hal itu disebabkan peredaran bintang Jokowi sama ketika SBY akan menjadi Presiden. 
6. Ramalan Ketua Komunitas Indigo

Ramalan Komunitas tentang Jokowi yang terbukti benar - wartainfo.com

Irbariyatno (48) Ketua Komunitas Indigo mengatakan bahwa pemimpin baru Indonesia akan berasal dari golongan bawah dan merakyat, Bogor, Rabu (18/06/2014). (wartainfo.com)
7. Ramalan Jayabaya

Ramalan Prabu Jayabaya tentang Presiden Jokowi yang terbukti benar

Kemunculan Jokowi sebagai presiden RI ternyata sudah diramalkan oleh Jayabaya dalam tulisannya berjudul “Musasar”. Berikut ini salah satu isi buku itu demikian (sudah diterjemahkan):
 “…Pada suatu masa nanti bekas kerajaan Majapahit akan lebih adil dan makmur apabila dipimpin oleh seorang anak yang lahir dekat Gunung Lawu. Rumahnya di pinggir sungai, masa kecilnya susah sebagai tukang cari kayu. Badannya kurus seperti Kresna. Tetapi wataknya keras seperti Baladewa. Kalau memakai baju tidak pantas. Ada tahi lalat di pipi kanannya, dan mempunyai pasukan yang tidak kelihatan…”
Semoga ramalan Jayabaya ini menjadi kenyataan. Rakyat Indonesia sudah merindukan ”Ratu Adil” yang bersih, jujur, dan pekerja keras tanpa pamrih untuk tidak saja menjadikan Indonesia makmur(pertumbuhan ewkonominya tinggi) tetapi juga adil (pemerataan pendapatan berjalan dengan baik). (wartainfo.com)

Category: PolitikTags: