Kisah 5 Wanita Legendaris Tercantik di Sepanjang Sejarah Dunia

Foto Wanita Tercantik di Zaman Nabi Kerajaan Kuno Tempo Dulu

Perempuan Paling Cantik Sepanjang Masa di Dunia, Cantik, berdedikasi, dan dikenang sepanjang masa adalah apa yang digapai oleh wanita-wanita ini. Para perempuan ini mempunyai paras aduhai yang membuat hati pria manapun tergoda. Konon mereka adalah wanita-wanita paling cantik yang tiada duanya di sepanjang sejarah dunia.

Baca juga: Video Foto Wanita Bali Kuno Tempo Dulu Telanjang Tanpa Penutup Dada/Beha

Berikut ini wartainfo.com rangkum dari berbagai sumber kisah cerita legenda sejarah lima wanita paling tercantik dalam sepanjang sejarah dunia di jaman kerajaan kuno tempo dulu:

1. Helen dari Troy, Ratu Sparta

Kisah Cerita Legenda Foto Gambar Lukisan Helen of Troy Ratu Kerajaan Sparta

Wanita yang satu ini disebut-sebut sebagai tokoh yang menyebabkan peperangan di Yunani. Kecantikan yang tergambar dari sosoknyalah yang membuat wanita yang satu ini memiliki kekuatan sebesar itu.

Helen digambarkan sebagai seorang wanita yang cantiknya luar biasa. Ia pernah dilamar 45 lelaki hingga akhirnya menikah dengan Raja Sparta, Menelaus, dan hidup bahagia.

Namun, suatu ketika datanglah pangeran dari Troy bernama Paris. Helen dan Paris saling jatuh cinta hingga Helen memutuskan untuk mengkhianati suaminya. Paris pun membawa Helen pulang ke Troy.

Karena peristiwa tersebut pecah perang besar antara Sparta dan Troy. Raja Sparta unggul waktu itu dan Troy kalah. Helen kemudian cepat-cepat melepas bajunya di hadapan Raja Sparta dan memohon untuk diampuni. Melihat keelokan tubuh Helen, Raja Sparta tak jadi menghukum Helen atas sikapnya yang berkhianat.

Category: Legenda, Serba - SerbiTags: