Wartainfo.com - Setidakya 500 ibu berusia muda berkumpul di pusat kota Manila, Filipina, mereka berhasil mencuri perhatian publik. Bagaimana tidak, tanpa malu, mereka kompak menunjukkan payudara mereka di tempat terbuka.
Ternyata, ratusan wanita muda itu tengah melakukan kampanye menyusui, memperingati World Breastfeeding Week atau pekan menyusui dunia, yang akan berakhir.
Para ibu itu menunjukkan bahwa mereka bangga untuk bisa menyusui anak-anak mereka. Di Filipina, kegiatan menyusui secara bersamaan ini merupakan agenda tahunan, dan disebut dengan Hakab Na.
Membawa tulisan bertuliskan 'Payudara adalah yang terbaik', para ibu muda itu ramai-ramai menyusui anak masing-masing, dengan memperlihatkan payudara mereka di tempat terbuka.
Kegiatan ini di Filipina juga diwarnai dengan demo dari sejumlah ibu muda di kota San Jose, memprotes adanya pegawai pemerintah yang dipecat karea menyusui anaknya saat bekerja.
Category: Asia, Internasional