Pilkada DKI 2017: Agus-Sylvi Nomor Urut 1, Ahok-Djarot 2 dan Anies-Sandiaga 3

No Urut Cagub Cawagub Pilgub DKI 2017 Agus-Sylvi 1 Ahok-Djarot 2 Anies-Sandiaga 3

Wartainfo.com - Ketiga pasangan Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) mengambil nomor urut untuk Pilgub DKI 2017. Pengundian nomor calon gubernur dan calon wakil gubernur digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (25/10/2016).

Dalam pengundian tersebut, Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni mendapatkan nomor satu, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat memperoleh nomor dua, sedangkan Anies Baswedan-Sandiaga Uno memperoleh nomor tiga.

Awalnya, para calon wakil gubernur DKI diminta maju ke atas panggung untuk mengambil nomor giliran dalam pengundian nomor pemilihan. Hal ini akan menentukan giliran bagi sepasang calon dalam mengambil nomor pemilihan untuk Pilkada DKI. Djarot, Sylviana, dan Sandiaga pun maju untuk mengambil kertas berisi nomor giliran pengundian.

Ahok-Djarot mendapat giliran pertama, Agus-Sylviana mendapat giliran kedua, dan Anies-Sandiaga mendapat giliran ketiga. Selanjutnya, giliran para cagub yang mengambil gulungan kertas pengundian nomor pemilihan untuk Pilgub DKI Jakarta.

Nomor Urut Pasangan Cagub Cawagub Pilgub Pilkada DKI 2017 Agus-Sylvi 1 Ahok-Djarot 2 Anies-Sandiaga 3

Nomor Urut Pasangan Cagub dan Cawagub pada Pilgub DKI 2017: Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni Nomor urut 1, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat Nomor 2 dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno Nomor urut 3

Ahok yang mendapat kesempatan pertama lantas mendapat nomor 2. Kertas dengan angka 2 berukuran besar diangkat Ahok dan Djarot ke udara.

Pendukung Ahok-Djarot yang mengenakan pakaian kotak-kotak kemudian bertepuk tangan dan berteriak setelah pengundian nomor pemilihan. Mereka menyerukan nama Ahok dan Djarot.

Selanjutnya, giliran para cagub yang mengambil kertas pengundian nomor yang akan mewakili mereka dalam Pilkada DKI. Agus yang mendapat kesempatan kedua mendapatkan nomor 1. Pendukung Agus dan Sylviana langsung riuh ketika pengundian selesai.

Mereka memutar cukit (semacam selendang yang dikalungkan di leher) berwarna oranye yang mereka kenakan, ke udara. Mereka meneriakkan nama Agus-Sylvi dan bertepuk tangan.

Sementara itu, Anies yang dapat kesempatan ketiga mendapat nomor 3. Pendukung Anies dan Sandi langsung berdiri dan bertepuk tangan setelah nomor dalam Pilkada DKI itu diperlihatkan. Mereka bertepuk tangan dan mengepalkan tangan ke atas. (wartainfo.com)

Category: Nasional, PolitikTags: