Wartainfo.com - Firza Husein, yang merupakan Ketua Yayasan Solidaritas Sahabat Cendana diduga telah melakukan percakapan mesum bersama dengan Pimpinan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab. Firza Husein telah membantah wajah serta tubuh wanita dalam chatting berbau porno itu adalah dirinya.
Bantahan disampaikan saat Firza masih ditahan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok. Meski membantah, Polda Metro Jaya masih melakukan penyidikan terkait kasus yang mengandung unsur pornografi tersebut.
"Yang bersangkutan (Firza) tetap tidak mengakui, bahwa itu bukan dia. Tapi kan' kita akan periksa," ujar Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Pol Mochamad Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (26/4/2017).
Iriawan mencontohkan kasus yang menyeret vokalis band Noah, Nazril Irham alias Ariel. Dalam kasus video porno itu, Ariel membantah bahwa orang yang ada dalam video adalah dirinya.
"Itu kan kayak kasus video porno Luna Maya dan Ariel. Ariel tidak mau mengaku. Ya tidak apa-apa," ucap Iriawan.

Foto Hot diduga Firza Husein telanjang tanpa busana di kamar mandi yang beredar luas di media sosial.
Kepolisian mengumpulkan bukti-bukti berdasarkan keterangan sejumlah ahli, yakni ahli bidang forensik digital dan antropometri, ahli pidana, serta ahli bahasa.
Ahli antropometri dan digital forensik dimintai keterangan untuk mencocokkan percakapan WhatsApp yang beredar dengan fakta yang dikumpulkan polisi.
"Nanti dari suara itu, kita periksa. Selain itu, kan' ada 16 lekuk tubuh yang tidak bisa dipungkiri dengan tubuh Firza Husein dalam kasus ini," ujar Iriawan.
Polisi telah menggeledah rumah Firza Husein di Jalan Makmur Lubang Buaya Jakarta Timur, Rabu (1/2/2017) lalu. Saat penggeledahan, polisi menyita barang bukti di rumah Firza. Misal, TV, seprai kasur dan motif lantai. Hasilnya identik dengan gambar pada video yang berunsur pornografi.

Percakapan (chatting) berbau porno di video WhatsApp (WA) yang diduga dilakukan oleh Firza Husein dengan Habib Rizieq Shihab yang tersebar di internet.
Menurut Iriawan, Firza tak bisa mengelak, "Seharusnya begitu kan'," ujar Iriawan. Bahkan, Iriawan memberikan logika sederhana terkait kasus yang menyeret Firza dan Rizieq tersebut.
"Jadi gini saja. HP Anda diambil orang. Anda marah tidak?" tanya Iriawan kepada wartawan yang disahut, "Marah,". Kemudian Iriawan melanjutkan, "Anda lapor (polisi) tidak?" tanya Iriawan disahut, "Lapor,".
Iriawan menyamakannya dengan kasus Firza. Di mana Firza tak melapor polisi atas tersebarnya video berunsur pornografi. "Firza lapor tidak?" tanya Iriawan kepada wartawan disahut, "Tidak,".
"Nah terima kasih ya," kata Iriawan meninggalkan wartawan.
Seperti diketahui, Polda Metro Jaya memanggil Habib Rizieq dan istrinya terkait dengan kasus baladacintarizieq. Selain itu, polisi memanggil Firza Husein, Kak Emma, dan pria bernama Muchsin. Firza Husein dan Kak Emma meminta agar pemeriksaan keduanya ditunda dengan alasan masalah kesehatan.
Habib Rizieq, yang namanya dikait-kaitkan dalam situs baladacintarizieq, menyatakan konten dalam situs itu fitnah semata. Dia menyebut itu sebagai serangan yang sengaja diembuskan untuknya.
Lihat: Inilah 3 Foto Firza Husein Tak Pakai Jilbab di Rutan Mako Brimob Yang Tersebar!
Category: Berita Peristiwa