MUI Kirim Surat Untuk Fatin Shidqia Lubis

Fatin Shidqia Lubis http://infolabel.blogspot.com/

Informasi Berita - Penampilan memikat Fatin Shidqia di gelaran X Factor Indonesia ternyata mengundang perhatian KH. A. Cholil Ridwan, Ketua MUI Pusat Bidang Seni Budaya. Melalui sebuah surat, Cholil menyampaikan beberapa nasehat untuk gadis berjilbab berusia 16 tahun tersebut.

Dalam surat yang beredar luas di dunia maya tersebut, Cholil mengungkapkan rasa bangganya pada penampilan Fatin. Ia juga berharap agar Fatin tetap mampu menjaga akidahnya sebagai muslimah. Secara khusus, Cholil berharap Fatin tetap mengenakan jilbab walau karirnya terus melesat. Tak lupa, ia juga meminta muslimah lainnya untuk mendukung perjuangan Fatin di X Factor lewat SMS. 

Berikut isi surat yang beredar luas di dunia maya tersebut. 

Kepada yang Kami Banggakan :
Ananda FATIN SHIDQIYA LUBIS.
di X Factor.

Assalaamualaikum Wr.Wb.
Bapak sering menonton penampilan Fatin di X FACTOR, bapak dan keluarga bangga dengan kamu yang tetap berjilbab dalam penampilanmu ikutan di X FACTOR. Bapak sebagai Ketua MUI Pusat yang membidangi Seni dan Budaya ingin berpesan untuk Fatin sebagai berikut:

1. Pada suatu saat Fatin akan dihadapkan pilihan, jilbab atau karier. Misalnya akan ada yang membisikan Fatin dengan kalimat; “Kalau mau menang jadi juara I kamu harus copot jilbab!” atau “kalau mau ikut nyanyi di luar negeri kamu harus copot jilbab”, Bapak pesan jangan sekali-kali kamu jual akidahmu demi karier duniawimu. Dan jauhi pergaulan negatif.

2. Jangan tinggalkan sholat lima waktu dengan alasan apapun, kalau terpaksa boleh di akhir waktu. Dan kalau betul-betul darurat bisa dijamak.

3. Kepada umat Islam, khususnya muslimah yang sudah berjilbab dan anggota HIJABERS setiap Fatin mau tampil di X FACTOR kirim SMS ke 9288 dan ketik FATIN, niyatkan untuk da’wah dan syiar Jilbab.

4. Rumus jilbab itu 3T yaitu Tidak buka aurat, Tidak transparan, dan  Tidak ketat.
Terima kasih atas perhatian Fatin dan salam buat kedua ortumu.

Wassalaam ,
KH. A. Cholil Ridwan
Ketua MUI Pusat Bidang Seni Budaya
Category: UncategorizedTags: