Artis Korea Mantan Girlband 5Dolls Ini Pilih Agama Islam ‘Mualaf’ dan Berhijab

Di dalam sebuah video yang diunggah melalui akun instagram resminya (xolovelyayana), Ayana bercerita bagaimana ia begitu penasaran terhadap segala sesuatu tentang Islam, Muslim, Arab, dan Timur Tengah sejak kecil.

Ayana Moon kecil yang berusia 8 tahun tidak sengaja mendengar tentang Irak. Saat itu, isu tentang Islam masih di Korea sangat sensitif. Di mana segala tindak terorisme dihubungkan dengan Islam.

Foto Ayana Moon Terbaru 2017 di Instagram IG, ayana moon 5dolls instagram, ayana moon dulu sebelum mualaf, ayana jihye moon 5dolls, ayana jihye moon sebelum masuk islam, 5dolls profil ayana

Ayana Moon, artis cantik Korea Selatan mantan anggota girlband 5dolls mantap menggunakan hijab dan jadi Mualaf

Saat duduk di bangku SMA, Ayana Jihye Moon tidak bisa membendung lagi rasa ingin tahunya yang semakin besar tentang Islam. Setelah mempelajari sendiri lewat internet dan mengikuti summer camp selama tiga hari di Korea, ia makin mantap memutuskan untuk masuk Islam.

Sebuah keputusan besar dan berisiko yang diambilnya dalam hidup. Sebab, di antara semua kerabat dekat, sahabat, maupun keluarga, hanya dirinya yang memeluk agama Islam.

Ayana juga mengaku tak ada kesulitan, apalagi mendapati penderitaan saat menjalani proses menjadi muslimah Korea Selatan. Ia berharap akan ada lagi muslimah Korea yang berani mengungkapkan kisahnya saat menjadi seorang muslim.

Berawal dari ketakutan dan kebencian terhadap Islam, Ayana Moon justru memutuskan untuk memeluk agama tersebut dan mempelajarinya lebih dalam. Saat ini, Ayana sedang mempelajari Islam di salah satu Universitas di Malaysia.

Category: Gosip Selebriti, Khazanah IslamiTags: